Шиповник.png

Шиповник , также известный как шиповник или шиповник, а также известный как шиповник или шиповник, является плодом растения розы . Плоды шиповника требуют опыления цветков розового куста. Шиповник созревает с конца лета до осени. [1]

Плоды шиповника содержат больше витамина С, чем цитрусовые. [2]

Большинство плодов шиповника происходит от диких или старомодных роз. Плоды шиповника станут ярко-красными после того, как их оставят на розовом кусте до первых заморозков. [2] Они становятся мягче с первыми заморозками, что желательно.

Culinary use of rosehips

Плоды шиповника широко используются в кулинарии как в свежем, так и в сушеном виде. Одним из типичных примеров использования шиповника является приготовление желе или варенья из шиповника. Другие применения шиповника в кулинарии включают суп из шиповника, фруктовые пироги, пюре, сироп или соус. [2]

Шиповник также полезен в напитках, включая чай из шиповника, вино из шиповника и летние напитки из шиповника.

При употреблении в сыром виде необходимо избегать попадания волосков внутрь плода, так как они вызывают зуд.

Чтобы подготовить плоды шиповника к приготовлению или употреблению в пищу: [2] Обрежьте концы цветков и стеблей с помощью ножа или ножниц. Разрежьте шиповник пополам по всей длине и используйте маленькую ложку, чтобы удалить как волоски, так и семена внутри шиповника. Выбросьте их и промойте фрукты.

Внимание : плоды шиповника следует употреблять только из безопасных источников. Если вы не знаете, был ли обработан розовый куст безопасным для пищевых продуктов пестицидом, не используйте плоды шиповника. Если вы уверены, что куст розы либо органический, либо обработан пестицидом, безопасным для пищевых продуктов, тогда можно использовать плоды шиповника. Обратите также внимание, что не все плоды шиповника можно есть; ваши вкусовые рецепторы скажут вам.

Сушка шиповника

Подготовьте шиповник, как описано выше. Положите в один слой в дегидратор или поместите на экран и поместите в духовку для сушки при самой низкой температуре. [2] Плоды шиповника также можно сушить на сетчатых ситах в темном и сухом месте с достаточным потоком воздуха.

После полного высыхания храните в герметичных контейнерах до тех пор, пока они не понадобятся. Храните их в прохладном и темном месте.

Other uses for rosehips

Плоды шиповника можно использовать в природных ремеслах, например, для украшения предметов рукоделия, добавления в попурри, в качестве ароматизатора или в венки.

Medicinal uses needs to be covered, with appropriate referencing. For example, rosehip may have a role to play in reducing blood pressure, cholesterol and improvement of heart health in the obese - see U Anderson. Effects of rose hip intake on risk markers of type 2 diabetes and cardiovascular disease: a randomized, double-blind, cross-over investigation in obese persons. European Journal of Clinical Nutrition advance online publication 14 December 2011; doi: 10.1038/ejcn.2011.203. http://www.nature.com/ejcn/journal/vaop/ncurrent/abs/ejcn2011203a.html

Sources and citations

Данные страницы
Опубликовано2015
ЛицензияCC-BY-SA-4.0
ВлияниеNumber of views to this page and its redirects. Updated once a month. Views by admins and bots are not counted. Multiple views during the same session are counted as one.61
Cookies help us deliver our services. By using our services, you agree to our use of cookies.